Surabaya, 4 Agustus 2025 – Badan Pengembangan Bisnis Rintisan dan Inkubasi (BPBRIN) menerima kunjungan dari Tim Pemuda Seed and Scale merupakan bagian dari Pertamina, diselenggarakan di Coworking Space Lantai 2 Inkubator Bisnis, Kampus B Universitas Airlangga.

Pertamina memperkuat peran strategis melalui program unggulan Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2025. Pada tahun ini mengadakan 2 kompetisi intelektual yaitu: Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Energy Debate Championship yang secara aktif melibatkan mahasiswa dari seluruh Indonesia. Kompetisi ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk merespon isu transisi energi dengan kritis dan inovatif, baik dari sisi teknologi maupun manajemen energi nasional. Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah, para peserta merumuskan ide terkait sistem energi yang lebih efisien dan ramah lingkungan. Sedangkan Energy Debate Championship mengasah kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan argumentasi kritis mengenai energi nasional, termasuk isu minyak impor dan ketahanan energi

Kolaborasi ini menunjukan Pertamina dan institusi pendidikan seperti UNAIR melalui BPBRIN, mampu berjalan beriringan dalam mendorong inovasi, pemikiran kritis, dan kepemimpinan dalam isu strategis bangsa. Diharapkan ke depannya sinergi ini terus berkembang sebagai pengembangan energi nasional dan memiliki daya saing global.

Info selengkapnya melalui Instagram pertamuda dan pertamina: https://www.instagram.com/p/DMJ_9OHhtbi/

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *