Akselerasi holding university Universitas Airlangga menunjukkan sejumlah hal yang menggembirakan. Sebagian satuan usaha dianggap sudah mampu mengelola manajemen secara mandiri. “Tahun 2019 kami siapkan enam satuan usaha akademik untuk mandiri,” jelas Ketua Lembaga Pengembangan Bisnis dan Inkubasi (LPBI) Unair Muhammad Nafik (28/11).

Sejauh ini, Rumah Sakit Pendidikan Unair merupakan best practice otonomi satuan usaha akademik. “Rumah Sakit Gigi dan Mulut, Pusat Penerbitan dan Percetakan, Rumah Sakit Pendidikan Hewan, Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Psikologi Terapan, Pusat Bahasa dan Griya Tamu diharapkan mampu meniru, mengadaptasi atau bahkan mengembangkan best practice yang sudah ada,” sambung koordinator Pengembangan Bisnis Arya Wirayuda

Beberapa tahap mulai dilakukan. LPBI juga memfasilitasi kemandirian satuan usaha agar bisa terlaksana sesuai target dan jadwal. “Pertengahan Desember kami berharap persiapan sudah selesai,” tambah Nafik. (rahartika)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *