Badan Pengembangan BIsnis RIntisan dan Inkubasi (BPBRIN) bekerjasama dengan Lembaga Ilmu Hayati, Teknik dan Rekaya (LIHTR) Universitas Airlangga mengadakan Seminar Ekspor Nasional pada Hari Sumpah Pemuda 2021 bersama Sekolah Ekspor. Bertempat di Ruang 301 Gedung Kahuripan Kampus C Universitas Airlangga (28/10). Kegiatan yang berlangsung bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda tersebut turut mengundang Menteri Koprasi dan Usaha Kecil Menengah Drs. Teten Masduki, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Dr. (H.C.) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang diwakilkan oleh Josua Puji Mulia Simanjuntak, MA (RCA)., MA.
Kegiatan yang berlangsung dari pagi sampai sore tersebut juga diisi dengan adanya pemaparan dari berbagai narasumber mulai dari Prof. Dr. Sukardiman, Apt., MS., Prof. Dr. Ni Nyoman Tri Puspaningsih, M.SI., serta perwakilan dari Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Jawa Timur. Pemaparan yang dimoderatori oleh Sekretaris BPBRIN Mahendra Tri Arif Sampurna, dr., Sp.A(K)., Ph.D. membahas tentang peluang dan tantangan inovasi herbal berbahan baku rempah, inovasi dan potensi rempah-rempah sebagai bahan baku obat sampai peluang ekspor rempah-rempah Indonesia.
Dalam kegiatan Sekolah Ekspor yang dibuka oleh Rektor Universitas Airlangga tersebut berhasil mengundang antusias mahasiswa dari berbagai kampus sebagai generasi penggerak pertumbuhan ekonomi baru melalui bisnis rintisan yang mulai dibangun. Berbagai macam produk hasil dari kreasi bisnis teman-teman mahasiswa juga ikut dipamerkan di Sekolah Ekspor yang bertemakan Menjadi Bangsa Ekspor. Kepala Sekolah Ekspor Dr. Handito Joewono begitu bersemangat membawakan acara Seminar Ekspor Nasional dari awal sampai akhir acara, dan juga mengharapkan generasi jaman sekarang mengoptimalkan potensi sumber daya alam Indonesia untuk bisa menjadi pelopor eksportir muda Indonesia di masa depan.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!